jueves, 2 de marzo de 2023

 

¿QUÉ ES EL OBJETIVO 2 DE LOS ODS?

El número de personas que padecen hambre comenzó a aumentar lentamente de nuevo en 2015. Las estimaciones actuales indican que cerca de 690 millones de personas en el mundo padecen hambre, es decir, el 8,9 por ciento de la población mundial, lo que supone un aumento de unos 10 millones de personas en un año y de unos 60 millones de años.

Si continúan las tendencias recientes, el número de personas afectadas por el hambre superará los 840 millones de personas para 2030.

Alrededor de 135 millones de personas padecen hambre severa, debido principalmente a conflictos causados por los seres humanos, el cambio climático y las recesiones económicas. La pandemia de COVID-19 podría duplicar dicha cifra y sumar unos 130 millones de personas vulnerables a la hora de padecer hambre severa a finales de 2020.

Observando estas cifras, vemos necesario actuar rápidamente para proporcionar alimentos y ayuda humanitaria a las regiones que corren más riesgos, al mismo tiempo que realiza un cambio en el sistema agroalimentario. Además de ser el aumento de la productividad agrícola y la producción alimentaria sostenible, cruciales para ayudar a aliviar los riesgos del hambre.

En relación a este problema y lo que se pretende conseguir adjuntamos aquí una noticia de unicef.

https://www.unicef.es/blog/por-que-sigue-habiendo-hambre-en-el-mundo

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